Churros au Beurre doux Baratte d’or

Pour cette recette il vous faudra :

  • 2 œufs entiers
  • 250 ml d’eau
  • Une pincée de sel
  • 60 g de beurre doux Baratte d’or
  • Une poche à douille cannelée

Préparation :

  1. Mettez le beurre Baratte d’or dans une casserole avec l’eau et faites-le fondre à feu moyen.
  2. Dès la 1 ère ébullition retirez du feu et versez en pluie la farine et la pincée de sel.
  3. A l’aide d’une cuillère en bois, remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois de la casserole, puis placez la préparation sur un feu doux tout en remuant la pâte pendant 2 minutes.
  4. Hors du feu cassez le premier œuf et incorporez-le au mélange, ajoutez ensuite le second œuf et faites de même (il faut absolument que l’œuf soit bien incorporé), mélangez bien la pâte.
  5. Déposez la pâte dans une poche a douille cannelée et faites chauffez l’huile.
  6. Façonner des churros qu’on mettra directement dans l’huile chaude mais non fumante on peut s’aider d’une paire de ciseaux pour couper la pâte.
  7. Laisser cuire des 2 cotés jusqu’à obtenir une couleur dorée.
  8. Égouttez les churros dans une passoire et enrober aussitôt de sucre.

 

Bonne dégustation !