Crêpes au lait de nos Fermes !

Pour cette recette il vous faudra : (4 personnes)

  • 250 g de farine
  • ½ litre de lait de nos Fermes Sèvre & Belle
  • 2 cuillères à coupe de sucre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre doux

Préparation :

  1. Incorporez la farine dans un récipient avec le sel et le sucre.
  2. Faites un puits au milieu de votre préparation et versez-y les œufs.
  3. Mélangez doucement, quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.
  4. Vous devez obtenir une pâte assez fluide. Si la pâte vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait.
  5. Ajoutez ensuite le beurre doux fondu et refroidi. Mélangez à nouveau.
  6. Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n’est pas antiadhésive).
  7. Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
  8. Laissez cuire environ une minute de chaque côté et la crêpe est prête.

Astuce : Pour ajouter un peu de parfum à vos crêpes, vous pouvez rajouter dans la pâte 5cl de rhum ou de la bière.

Bonne chandeleur à tous !