Endives gratinées à la Petite Bûche Caprifeuille Sèvre & Belle !
Pour cette recette il vous faudra : (4 personnes)
- 6 endives
- 3 tranches de jambon blanc
- 150 g de la Petite Bûche Caprifeuille Sèvre & Belle
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 15 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- Gruyère
- Sel
- Poivre
Préparation : (30 minutes)
- Nettoyez et coupez les endives en 2.
- Faites chauffer dans une casserole, la moitié du beurre à feu vif, et y ajouter les endives.
- Bien mélangez les endives jusqu’à ce qu’elles obtiennent une couleur dorée.
- Faites bouillir le bouillon dans ¼ quart d’eau. Recouvrir les endives, laissez cuire 15 min.
Préparation de la sauce au chèvre :
- Émiettez la Petite Bûche Caprifeuille dans une casserole avec le lait.
- Lorsque la sauce est homogène, incorporez la crème.
- Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la sauce tout en remuant. Salez, poivrez.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Egouttez les endives et placez-les dans un plat beurré avec le reste de beurre. Enroulez les tranches de jambon coupées en 2 autour de chacune d’entre elles.
- Arrosez avec la sauce au chèvre, puis parsemez de gruyères.
- Enfournez 30 min.
Humm un délice !