Endives gratinées à la Petite Bûche Caprifeuille Sèvre & Belle !

Pour cette recette il vous faudra : (4 personnes)

  • 6 endives
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 150 g de la Petite Bûche Caprifeuille Sèvre & Belle
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • Gruyère
  • Sel
  • Poivre

Préparation : (30 minutes)

  1. Nettoyez et coupez les endives en 2.
  2. Faites chauffer dans une casserole, la moitié du beurre à feu vif, et y ajouter les endives.
  3. Bien mélangez les endives jusqu’à ce qu’elles obtiennent une couleur dorée.
  4. Faites bouillir le bouillon dans ¼ quart d’eau. Recouvrir les endives, laissez cuire 15 min.

Préparation de la sauce au chèvre :

  1. Émiettez la Petite Bûche Caprifeuille dans une casserole avec le lait.
  2. Lorsque la sauce est homogène, incorporez la crème.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la sauce tout en remuant. Salez, poivrez.
  4. Préchauffez le four à 200 °C.
  5. Egouttez les endives et placez-les dans un plat beurré avec le reste de beurre. Enroulez les tranches de jambon coupées en 2 autour de chacune d’entre elles.
  6. Arrosez avec la sauce au chèvre, puis parsemez de gruyères.
  7. Enfournez 30 min.

Humm un délice !