Fleur d’arachides au beurre d’antan Sèvre & Belle
Pour cette recette il vous faudra :
- 120g de beurre beurre d’antan Sèvre & Belle
- 160g de beurre d’arachide
- 130g de sucre blanc
- 65g de cassonade pâle
- 1 œuf
- 30 ml de lait
- 5ml de vanille
- 180g de farine
- 50g d’arachides, finement hachées
- 1 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
- 48 friandises au chocolat au lait
Préparation (48 pièces) :
- Préchauffez le four à 200 ºC.
- Dans un saladier, mélangez le beurre, le beurre d’arachide, la moitié du sucre blanc et la totalité de la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux.
- Ajoutez l’œuf, le lait et la vanille et mélangez jusqu’à homogénéité.
- Aujoutez ensuite la farine, les arachides, le bicarbonate et le sel. (Ajoutez les ingrédients un à un au mélange en battant bien après chaque addition afin de préserver son onctuosité.)
- Façonnez la pâte en 48 boules de 2.5cm de diamètre.
- Roulez les boules de pâtes dans le sucre blanc restant.
- Placez-les sur des plaques de cuissons non graissées à 2cm d’intervalle.
- Cuisez au four pendant 9 à 10 min ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Pressez immédiatement une friandise au chocolat au centre de chaque biscuit. (Le biscuit fendra légèrement autour du bord.)
- Laissez refroidir 1 minutes sur les plaques.
- Retirez les plaques et laissez refroidir complètement.
Bonne dégustation !