Fleur d’arachides au beurre d’antan Sèvre & Belle

Pour cette recette il vous faudra :

  • 120g de beurre beurre d’antan Sèvre & Belle
  • 160g de beurre d’arachide
  • 130g de sucre blanc
  • 65g de cassonade pâle
  • 1 œuf
  • 30 ml de lait
  • 5ml de vanille
  • 180g de farine
  • 50g d’arachides, finement hachées
  • 1 c. à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 48 friandises au chocolat au lait

Préparation (48 pièces) :

  1. Préchauffez le four à 200 ºC.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre, le beurre d’arachide, la moitié du sucre blanc et la totalité de la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux.
  3. Ajoutez l’œuf, le lait et la vanille et mélangez jusqu’à homogénéité.
  4. Aujoutez ensuite la farine, les arachides, le bicarbonate et le sel. (Ajoutez les ingrédients un à un au mélange en battant bien après chaque addition afin de préserver son onctuosité.)
  5. Façonnez la pâte en 48 boules de 2.5cm de diamètre.
  6. Roulez les boules de pâtes dans le sucre blanc restant.
  7. Placez-les sur des plaques de cuissons non graissées à 2cm d’intervalle.
  8. Cuisez au four pendant 9 à 10 min ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  9. Pressez immédiatement une friandise au chocolat au centre de chaque biscuit. (Le biscuit fendra légèrement autour du bord.)
  10. Laissez refroidir 1 minutes sur les plaques.
  11. Retirez les plaques et laissez refroidir complètement.

Bonne dégustation !