Pain d’épices !
Pour cette recette il vous faudra : (6 personnes)
- 10 cl de Lait de nos Ferme Sèvre & Belle
- 5 cuillères à café de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. à café d’anis
- 1 cuil. à café de muscade râpée
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1 cuil. à café de mélange 5 épices
- 2 œufs
Préparation : (30 minutes)
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Dans une casserole, faites chauffer le miel à feu doux.
- Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le gingembre, la cannelle, les 5 épices et la muscade.
- Ajoutez à la préparation, le miel chaud tout en mélangeant.
- Ajoutez-y les œufs.
- Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-le dans la préparation en remuant.
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
- Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Conseil : Votre pain d’épices est cuit lorsque vous enfoncez la lame de votre couteau, rien ne colle à la lame. Pour le déguster, veuillez patienter 24 heures.
Un délice pour passer de bonne fête de Noël !