Pomme de terre farcies au Chevrot Cendré Sèvre & Belle !

Pour cette recette il vous faudra : (4 personnes)

  • 8 pommes de terre
  • 1 Chevrot cendré 200g Sèvre & Belle
  • 1 boite de lardon fumé
  • 1 tomate
  • Persil
  • Poivre
  • Sel

Préparation : (20 minutes)

  1. Pelez les pommes de terre (si c’est les premières pomme de terre du jardin, vous n’avez pas besoin de les éplucher). Faites-les cuire entières à l’eau bouillante salée ou à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites revenir les lardons dans une poêle.
  3. Coupez la tomate et Chevrot Cendré 200g Sèvre & Belle en petits dés.
  4. Dans un saladier, incorporez les lardons, le Chevrot Cendré, les dés de tomate et assaisonnez le tout de persil, sel et poivre.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, creusez-les à l’aide d’une petite cuillère.
  6. Garnissez les pommes de terre de la préparation.
  7. Dans un plat à gratin, ajoutez 5 cl d’eau, disposez les pommes de terre et enfournez pour 8 à 10 min, suffisamment pour faire légèrement fondre le fromage. Servez dès la sortie du four.

Astuce : Avant de creuser la pomme de terre cuite, patientez quelques minutes pour que la pomme de terre soit moins chaude et ne s’effrite pas.

Bonne Appétit !