Pomme de terre farcies au Chevrot Cendré Sèvre & Belle !
Pour cette recette il vous faudra : (4 personnes)
- 8 pommes de terre
- 1 Chevrot cendré 200g Sèvre & Belle
- 1 boite de lardon fumé
- 1 tomate
- Persil
- Poivre
- Sel
Préparation : (20 minutes)
- Pelez les pommes de terre (si c’est les premières pomme de terre du jardin, vous n’avez pas besoin de les éplucher). Faites-les cuire entières à l’eau bouillante salée ou à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites revenir les lardons dans une poêle.
- Coupez la tomate et Chevrot Cendré 200g Sèvre & Belle en petits dés.
- Dans un saladier, incorporez les lardons, le Chevrot Cendré, les dés de tomate et assaisonnez le tout de persil, sel et poivre.
- Une fois les pommes de terre cuites, creusez-les à l’aide d’une petite cuillère.
- Garnissez les pommes de terre de la préparation.
- Dans un plat à gratin, ajoutez 5 cl d’eau, disposez les pommes de terre et enfournez pour 8 à 10 min, suffisamment pour faire légèrement fondre le fromage. Servez dès la sortie du four.
Astuce : Avant de creuser la pomme de terre cuite, patientez quelques minutes pour que la pomme de terre soit moins chaude et ne s’effrite pas.
Bonne Appétit !