Recette coquilles Saint-Jacques & fondue de poireaux façon Sèvre & Belle !
Pour cette recette, il vous faudra :
Préparation :
- 4 coquilles Saint-Jacques
- 2 petits poireaux
- 1 crottin 60g Sèvre & Belle
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 5 cl de vin blanc
- 40 g de beurre doux Sèvre & Belle
- 15 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Nettoyez soigneusement les poireaux. Découpez-les en petits morceaux en éliminant la partie la plus verte.
- Dans une casserole, faites fondre 20g de beurre. Ajoutez les poireaux et laissez cuire environ 5 minutes (ajoutez de l’eau si vous voyez les poireaux coller)
- Assaisonnez poivre et sel.
- Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre snackez les noix de Saint-Jacques 1 minute par face sans les remuer mais en les retournant avec une spatule. Salez, poivrez et réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir l’échalote finement émincée à feu doux puis ajoutez la crème liquide et des morceaux de crottin et remuer jusqu’à l’épaissement de la sauce. Salez et poivrez.
- Pour la présentation, si vous avez les coquilles des Saint-Jacques vous pouvez y déposer, les poireaux dans chaque coquille, ajoutez une noix de Saint-Jacques au centre et nappez généreusement de sauce.
- Placez les coquilles dans votre four pas plus d’1 minute à 180°C.
- Déposez les coquilles Saint-Jacques sur votre plat de service en parsemant la surface d’un peu de persil haché.
Les fêtes de fin d’année approchent !