Recette galette des rois façon Sèvre & Belle !
Pour cette recette, il vous faudra :
Préparation :
- 2 pâte feuilletée
- 125 g de poudre d’amande
- 3 œufs dont 1 jaune d’oeuf
- 100 g de beurre Sèvre & Belle
Préparation :
- Dans un saladier, travaillez votre beurre mou avec la poudre d’amandes, les œufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Placez sur votre plaque, un papier sulfurisé puis disposez votre première pâte feuilletée.
- Répartissez votre pâte d’amandes sur la pâte en laissant 2 cm de pâte aux extrémités.
- Mouillez à l’aide d’un pinceau légèrement les 2 cm laisser aux extrémités de la pâte.
- Placez une fève et déposez la deuxième pâte feuilletée.
- Appuyez sur les bords de la galette pour que les pâtes soient bien collées entre elles.
- Badigeonnez la pâte d’un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
- Faites des dessins à l’aide d’une fourchette sur la pâte puis enfournez votre galette 30 minutes à 200°C.
Qui sera le roi ou la reine ?