Recette hamburger aux champignons et Chevrot Sèvre & Belle !

Pour cette recette : (4 personnes)

  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de vin rouge
  • Miel
  • 4 steaks hachés
  • 200 g de champignons de saisons (cèpes)
  • 200 g de Chevrot Sèvre & Belle
  • Pains hamburgers
  • Roquette

Préparation : (environ 30 minutes)

  1. Préchauffez votre four à 180° C.
  2. Pelez l’oignon et le couper en fines rondelles.
  3. Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faites caraméliser l’oignon avec le miel et une pincée de sel.
  4. Déglacez ensuite avec le vin rouge et laissez réduire à petit feu jusqu’à ce que les oignons soient confits.
  5. Réservez de côté.
  6. Faites cuire la viande hachée. Salez, poivrez.
  7. Nettoyez et coupez les champignons.
  8. Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu d’huile. Assaisonnez-les.
  9. Découpez en fines tranches le Chevrot Sèvre & Belle.
  10. Disposez vos pains burger sur une grille et ajoutez une tranche ou deux de Chevrot puis les enfourner quelques minutes dans le four.
  11. Pour le dressage, répartir les oignons sur une base de pains et déposez un steak haché une cuillère de champignons et terminer par un peu de roquette (facultatif).
  12. Enfournez quelques minutes au four et servir chaud.

Bon appétit !