Recette quiche aux épinards, Chabichou du Poitou AOP Sèvre & Belle et noix torréfiées

Pour une pâtisserie :

  • 1 pâte au beurre
  • 750 g d’épinards frais
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 zeste d’orange
  • 2 Chabichou du Poitou AOP Sèvre & Belle
  • 2 cuillères à soupe de noix

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
  2. Mettre la pâte à tarte dans un moule.
  3. Piquez légèrement le fond avec une fourchette.
  4. Précuisez votre pâte. Pour ce faire, placez du papier sulfurisé et placez des haricots secs sur le papier. Cuire la pâte pendant 10-15 minutes à 180°C.
  5. Lavez les épinards. Ne pas les essorer et les ajouter dans une cocotte. Ajouter une pincée de sel et une pincée de noix de muscade. Faites-les cuire à couvert dans un faitout pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils tombent. Rafraîchissez-les et réservez-les.
  6. Dans un bol, battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, bien mélanger puis ajouter les épinards égouttés.
  7. Râper légèrement la peau d’une orange et ajouter le zeste à la préparation.
  8. Trancher le Chabichou AOP Sèvre & Belle en rondelles.
  9. Versez le mélange sur la pâte précuite et étalez les tranches de Chabichou sur la surface.
  10. Cuire dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante pendant 30 minutes de cuisson.
  11. Servir chaud ou tiède.

Recette par ©Anne Lataillade du blog www.papillesetpupilles.fr