Recette quiche aux épinards, Chabichou du Poitou AOP Sèvre & Belle et noix torréfiées
Pour une pâtisserie :
- 1 pâte au beurre
- 750 g d’épinards frais
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 zeste d’orange
- 2 Chabichou du Poitou AOP Sèvre & Belle
- 2 cuillères à soupe de noix
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
- Mettre la pâte à tarte dans un moule.
- Piquez légèrement le fond avec une fourchette.
- Précuisez votre pâte. Pour ce faire, placez du papier sulfurisé et placez des haricots secs sur le papier. Cuire la pâte pendant 10-15 minutes à 180°C.
- Lavez les épinards. Ne pas les essorer et les ajouter dans une cocotte. Ajouter une pincée de sel et une pincée de noix de muscade. Faites-les cuire à couvert dans un faitout pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils tombent. Rafraîchissez-les et réservez-les.
- Dans un bol, battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, bien mélanger puis ajouter les épinards égouttés.
- Râper légèrement la peau d’une orange et ajouter le zeste à la préparation.
- Trancher le Chabichou AOP Sèvre & Belle en rondelles.
- Versez le mélange sur la pâte précuite et étalez les tranches de Chabichou sur la surface.
- Cuire dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante pendant 30 minutes de cuisson.
- Servir chaud ou tiède.
Recette par ©Anne Lataillade du blog www.papillesetpupilles.fr