Risotto aux poireaux et au crottin Sèvre & Belle !
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 60 g de crottin Sèvre & Belle
- 1 de bouillon de légumes
- 400 g de riz pour risotto
- 100 g de parmesan
- 50 g de beurre
- 60 ml de vin blanc sec
- Sel & poivre
Préparation : (environ 1 heure)
- Rincez vos poireaux, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis coupez chaque longueur en petits morceaux.
- Émincez l’oignon.
- Dans une poêle chaude, faites revenir 3 minutes les poireaux et l’oignon avec un filet d’huile.
- Dans casserole, versez 2 litres d’eau et le bouillon de légume. Faites bouillir votre bouillon.
- Ajoutez le riz dans la poêle avec le poireau et rajoutez une louche de bouillon.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement totale du bouillon.
- Une fois le riz cuit, versez le vin blanc et laissez réduire.
- Incorporez le beurre puis le crottin préalablement émietté ainsi le parmesan. Mélangez.
- Assaisonnez sel et poivre.
Bon appétit !