Risotto aux poireaux et au crottin Sèvre & Belle !

Pour cette recette il vous faudra : (4 personnes)
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 60 g de crottin Sèvre & Belle
  • 1 de bouillon de légumes
  • 400 g de riz pour risotto
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 60 ml de vin blanc sec
  • Sel & poivre

Préparation : (environ 1 heure)

  1. Rincez vos poireaux, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis coupez chaque longueur en petits morceaux.
  2. Émincez l’oignon.
  3. Dans une poêle chaude, faites revenir 3 minutes les poireaux et l’oignon avec un filet d’huile.
  4. Dans casserole, versez 2 litres d’eau et le bouillon de légume. Faites bouillir votre bouillon.
  5. Ajoutez le riz dans la poêle avec le poireau et rajoutez une louche de bouillon.
  6. Répétez l’opération jusqu’à épuisement totale du bouillon.
  7. Une fois le riz cuit, versez le vin blanc et laissez réduire.
  8. Incorporez le beurre puis le crottin préalablement émietté ainsi le parmesan. Mélangez.
  9. Assaisonnez sel et poivre.

Bon appétit !