Samoussa au mothais, jambon et champignons !

Pour la préparation, il vous faudra : (4 à 6 personnes)

  • 1 paquet de feuilles de brick (10 feuilles de brick)
  • 1 Mothais sur feuille 150g
  • 150 g de petits champignons
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 2 jaunes d’œufs

Préparation : (30 minutes)

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez les champignons, les découper en petits morceaux.
  3. Faites mijoter dans une poêle les champignons avec un filet d’huile. Laissez frémir quelques minutes.
  4. Découpez le mothais sur feuille en dés et découpez grossièrement quelques morceaux de jambons.
  5. Découpez vos feuilles de brick en deux ou trois bandes.
  6. Déposez quelques morceaux de jambons, les champignons et le fromage sur chaque bande.
  7. Repliez en forme de triangle et fermez vos bricks en glissant le reste de pâte dans le pliage.
  8. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  9. Badigeonnez le jaune d’œuf sur vos bricks.
  10. Enfournez-les pour 15 – 20 minutes en vérifiant l’état de la cuisson, vos bricks doivent être dorées.

Conseil de dégustation : vous pouvez accompagner vos samoussas de salade et de sauces.

Bon appétit !