Samoussa au mothais, jambon et champignons !
Pour la préparation, il vous faudra : (4 à 6 personnes)
- 1 paquet de feuilles de brick (10 feuilles de brick)
- 1 Mothais sur feuille 150g
- 150 g de petits champignons
- 6 tranches de jambon blanc
- 2 jaunes d’œufs
Préparation : (30 minutes)
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Lavez les champignons, les découper en petits morceaux.
- Faites mijoter dans une poêle les champignons avec un filet d’huile. Laissez frémir quelques minutes.
- Découpez le mothais sur feuille en dés et découpez grossièrement quelques morceaux de jambons.
- Découpez vos feuilles de brick en deux ou trois bandes.
- Déposez quelques morceaux de jambons, les champignons et le fromage sur chaque bande.
- Repliez en forme de triangle et fermez vos bricks en glissant le reste de pâte dans le pliage.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez le jaune d’œuf sur vos bricks.
- Enfournez-les pour 15 – 20 minutes en vérifiant l’état de la cuisson, vos bricks doivent être dorées.
Conseil de dégustation : vous pouvez accompagner vos samoussas de salade et de sauces.
Bon appétit !