Tarte aux asperges au Chabichou du Poitou Sèvre & Belle !

Pour cette recette il vous faudra :

  • 1 pâte brisée
  • 1 botte d’asperge vertes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 Chabichou du Poitou AOP 150g Sèvre & Belle
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • Poivre
  • Sel

Ustensile :

  • 1 moule à tarte

Préparation : (20 minutes)

  1. Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.
  2. Nettoyez puis faites bouillir dans de l’eau bouillante les asperges pendant environ 3/4 minutes. Les égoutter.
  3. Coupez l’oignon et faites-le dorer dans une casserole avec un peu d’huile.
  4. Versez les asperges, les oignons sur le fond de tarte.
  5. Battre au fouet ou écrasez à la fourchette la Chabichou avec la crème, les œufs jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  6. Recouvrir de cette préparation et assaisonnez généreusement de sel et poivre.
  7. Faites cuire environ 30 mn au four préchauffé à 195°C.

Bonne dégustation !