Tarte aux asperges au Chabichou du Poitou Sèvre & Belle !
Pour cette recette il vous faudra :
- 1 pâte brisée
- 1 botte d’asperge vertes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 Chabichou du Poitou AOP 150g Sèvre & Belle
- 2 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Ustensile :
- 1 moule à tarte
Préparation : (20 minutes)
- Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.
- Nettoyez puis faites bouillir dans de l’eau bouillante les asperges pendant environ 3/4 minutes. Les égoutter.
- Coupez l’oignon et faites-le dorer dans une casserole avec un peu d’huile.
- Versez les asperges, les oignons sur le fond de tarte.
- Battre au fouet ou écrasez à la fourchette la Chabichou avec la crème, les œufs jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Recouvrir de cette préparation et assaisonnez généreusement de sel et poivre.
- Faites cuire environ 30 mn au four préchauffé à 195°C.
Bonne dégustation !