Tarte aux Fraises accompagnée de la Mini Motte 250g doux Sèvre & Belle !
Pour cette recette il vous faudra :
Pour la pâte :
- 250 g de poudre d’amande
- 250 g de sucre glace
- 4 œufs
- 1 Mini Mottes 250 g doux Sèvre & Belle
- 250 g de farine
Pour la crème d’amande :
- 100 g de Mini Mottes 250 g doux Sèvre & Belle
- 100 g de sucre en poudre d’amande
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
Pour les fraises :
- 250 g de fraises
Préparation : (20 minutes)
- Pour la pâte, sortez la Mini Motte 250g doux Sèvre & Belle du réfrigérateur pour que le beurre devienne mou. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux.
- Versez le beurre fondu dans un saladier en y ajoutant la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et les œufs. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Réservez au frigo.
- Pour la crème d’amande, incorporez votre beurre mou dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre d’amande et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et homogène. Mélangez à nouveau en y ajoutant la farine.
- Dans un plat à tarte, disposez la pâte et incorporez-la à blanc dans le four pendant 15 minutes à 180°C.
- Sortir la pâte du four et ajoutez la crème d’amande. Faites cuire à nouveau pendant 10 minutes jusqu’à ce que la crème d’amande soit colorée.
- Pour terminer, disposez les fraises coupées sur la tarte.
Astuce : Vous pouvez ajouter du coulis de fruits rouges pour rendre la tarte d’autant plus savoureuse !
Bon Appétit !