Tarte aux Fraises accompagnée de la Mini Motte 250g doux Sèvre & Belle !

Pour cette recette il vous faudra :

Pour la pâte :

  • 250 g de poudre d’amande
  • 250 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 1 Mini Mottes 250 g doux Sèvre & Belle
  • 250 g de farine

Pour la crème d’amande :

  • 100 g de Mini Mottes 250 g doux Sèvre & Belle
  • 100 g de sucre en poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine

Pour les fraises :

  • 250 g de fraises

Préparation : (20 minutes)

  1. Pour la pâte, sortez la Mini Motte 250g doux Sèvre & Belle du réfrigérateur pour que le beurre devienne mou. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux.
  2. Versez le beurre fondu dans un saladier en y ajoutant la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et les œufs. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Réservez au frigo.
  3. Pour la crème d’amande, incorporez votre beurre mou dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre d’amande et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et homogène. Mélangez à nouveau en y ajoutant la farine.
  4. Dans un plat à tarte, disposez la pâte et incorporez-la à blanc dans le four pendant 15 minutes à 180°C.
  5. Sortir la pâte du four et ajoutez la crème d’amande. Faites cuire à nouveau pendant 10 minutes jusqu’à ce que la crème d’amande soit colorée.
  6. Pour terminer, disposez les fraises coupées sur la tarte.

 

Astuce : Vous pouvez ajouter du coulis de fruits rouges pour rendre la tarte d’autant plus savoureuse !

 

Bon Appétit !